Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ


Сообщений в теме: 12

#1 tanyatet

tanyatet

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 10:12

Ингредиенты:
- Фарш (из индейки) - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
Показать полностью…
- Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное

Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
2. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
4. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
5. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.


  • thefate это нравится

#2 tanyatet

tanyatet

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 10:14

Очень вкусно получается.



#3 Nancy

Nancy

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 05:03

Тоже такие делаю. вкуснятина!



#4 GreenWave

GreenWave

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 11:46

Нужно будет попробовать) Спасибо

Как раз планировали сделать котлеты



#5 Ghokusa

Ghokusa

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 07:06

Спасибо за рецепт,у моего мужа теперь это самое любимое блюдо!



#6 Petis

Petis

    Новичок

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:03

интересный рецепт, надо попробовать)



#7 Dasa

Dasa

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:01

Рецепт, похожий на мясо по французски, только там с биточками)



#8 fava

fava

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 16:54

Интересная идея, а я рыбку запекаю под свекольной шубкой



#9 Firra

Firra

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 07:00

рыба под свеклой? интересно))



#10 Dokks

Dokks

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:06

Интересная идея, а я рыбку запекаю под свекольной шубкой

А можно рецептик? 



#11 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:49

Вам  предложу котлеты из индейки рецепт.

Сочные котлеты из индейки
sm_213812.jpg
Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.
Продукты 
(на 6 порций)
Филе грудки индейки - 500 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт. (100-120 г)
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
 
Подготовить все необходимые продукты для котлет из индейки с овощами и овсяными хлопьями.
Как приготовить сочные котлеты из индейки:
 
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь и корень сельдерея натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Сильно зажаривать овощи не нужно. Остудить.
Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с распаренной овсянкой и обжаренными овощами.
Хорошо вымешать фарш для котлет руками, отбить несколько раз в миске, чтобы фарш приобрел необходимую вязкость и котлеты не распадались при жарке. Оставить фарш из индейки в миске на 20 минут.
Сформовать котлеты из фарша и панировать их в муке.
Котлеты из индейки обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть котлеты и так же обжарить с другой стороны.
Обжаренные котлеты из индейки довести до готовности в сковороде под крышкой, на медленном огне, в течение 20 минут.
Вкусные и сочные котлеты из индейки, с овощами и овсяными хлопьями, готовы. Приятного аппетита!
 


#12 Verrila

Verrila

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:35

О! здорово! очень люблю индейку)) надо сделать))



#13 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 11:10

Вкусная  еда  - горячее к новогоднему столу.

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром
sm_223106.jpg
Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром
Продукты 
(на 2 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Лук зеленый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Для приготовления запеченного куриного филе подготовьте продукты по списку. Филе, помидор и зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить запеченное куриное филе с помидорами м сыром:
 
Сделайте на каждой половинке куриной грудки глубокие поперечные надрезы.
Посолите и поперчите филе со всех сторон, в надрезах также не забудьте посолить грудку.
Сыр и помидор нарежьте тонкими ломтиками.
(Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, с ним блюдо получается вкуснее.)
Выложите грудки в форму для запекания, в каждый надрез вложите ломтик сыра и помидора. Сбрызните куриное филе с помидорами и сыром оливковым маслом, еще чуть посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте куриное филе с помидорами и сыром 20-25 минут под грилем.
Готовое куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте запеченные куриные грудки как самостоятельное блюдо.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных