Перейти к содержанию
Авторизация  
lunosvet

Как правильно выбрать смеситель на кухню

Рекомендуемые сообщения

Как правильно выбрать смеситель для кухни? На самом деле это весьма непростая задача, если понимать, сколько моментов нужно учесть.

Первое, с чем нужно определиться - это материал для смесителя. Если у вас ограничения в бюджете, то лучше приобрести бронзовую или латунную модель, поскольку эти материалы не подвержены влиянию водной среды, а износостойкость у таких моделей очень высока. Помимо этого, внешний вид сантехники из бронзы и латуни благороден и красив. Второй вариант сэкономить - это выбрать модели из полимеров (пластика). Это дёшево, да и конструкция получается лёгкой. На пластмассу не влияют неблагоприятные химические среды. Однако такой смеситель может долго не прослужить из-за своей относительной непрочности. Третий вариант - керамогранит, который, с одной стороны, привлекателен, а с другой - отлично сочетается с модными сегодня столешницами и мойками из камня и керамогранита. Однако по надёжности такой материал уступает металлическим сплавам и имеет меньший эксплуатационный срок. Подробно о материалах для смесителя - здесь http://moykivsem.ru/about/stati/iz_kakogo_materiala_vybrat_smesitel.php.

Второй важный шаг - выбор формы смесителя. Двухвентельные смесители для кухни (это самая обычная модель с двумя вращающимися вентелями и краном между ними) сегодня уже не пользуются такой популярностью, как раньше, из-за своей непрактичности: приходится использовать обе руки для регулировки температуры воды, кроме того детали такой конструкции зачастую выходят из строя. Все более актуальным становится однорычажный смеситель для кухни. Интенсивность потока и температуру воды легко задать одной рукой или пальцем. На рынке так же есть и электронные модели с термостатом. Управляются они через специальный датчик, который установлен в корпус самого смесителя либо в корпус раковины. Если поднести руку к электронному датчику, то польется вода той температуры, которую вы установили ранее. Подробно о видах смесителей читайте здесь http://kakpostroit.su/smesitel-dlya-kuxni-kak-vybrat/.

Немаловажен и внешний вид смесителя. Чтобы дуэт смесителя с раковиной на кухне был совместим не только по цвету, но и по материалу и выглядел красиво, лучше всего выбрать смеситель и раковину из одной серии. Да, у смесителей тоже есть стили: для кухни в стиле хай тек может подойти лаконичный, геометрической формы однорычажный смеситель либо модель с термостатом. Для кухонь в стилях прованс, классики подойдет бронзовый двухвентельный вариант, для скандинавского – керамический либо пластиковый. Интересная фотоподборка смесителей - здесь http://vsevdom.by/stati/43-kuhonnyi-smesitel-kak-vybrat.

При выборе смесителей придерживайтесь нескольких правил:
1) Покупайте смеситель только в серьёзных строительных магазинах c уже сложившейся положительной репутацией.
2) Старайтесь обращать внимание на изделия хорошо зарекомендовавших себя марок. Об одной из таких марок можно прочитать здесь http://ssd.su/complect/show_katalog.php?s=21. Помните – скупой платит дважды.
3) Однако одна лишь высокая цена ещё не является гарантией качества изделия и признаком его хороших эксплуатационных качеств.
4) Всегда проверяйте модель на вес — чем смеситель тяжелее, тем он лучше и надежнее.
5) Обращайте внимание на наличие инструкций, рекомендаций по уходу и эксплуатации, а также гарантийных талонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×