Перейти к содержанию
thefate

Квашеная капуста

Рекомендуемые сообщения

Решил сделать сам квашеную капусту, кто нибудь из форумчан делал? Рецепты приветствуются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Татьяна Мелисова

я только не давно освоила технологию засолки капусты, раньше все выбрасывала, но сейчас я ГУРУ)))))))правда рецепт не мой, нашла на http://tvoirecepty.ru/recept/marinovannaya-kapusta дешевый и сравнительно быстрый способ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший рецепт - засолка капусты.

sm_19852.jpg

 

Наступила осень, пора солить капусту. Засолка - прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.
Продукты
Капуста белокочанная - 20 кг
Морковь - 600 г.
Соль - 400 г.
 
 
Все просто. Капуста и соль. Морковь - для улучшения внешнего вида капусты и для сладости. По желанию. Но не обязательно.
Капусту нашинковать любым удобным Вам способом. Мытую морковь почистить, натереть на терке.
Добавить соль и все хорошо перемешать. Складываем капусту, в ведро или кадку.
Сверху ставим груз. Вся капуста должна быть в соке. Лишний сок отлить, поставить в холод, когда капуста засолится долить в приготовленную капусту.
Через 3- 4 дня капуста готова. Хранить в холодном месте.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понадобится: 1кг капусты белокочанной, 300-500г моркови свежей, 20г соли.


Как заквасить капусту. Промыть капусту, вырезать кочерыжку и выбросить подпортившиеся листики, тонко нашинковать соломкой. Очищенную морковь потереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой, соединить с капустой, посыпать все солью, перетереть руками до выделения сока. Плотно уложить смесь, утрамбовывая, в стерилизованные стеклянные банки, накрыть стерильными крышками, не укупоривая, оставить при комнатной температуре (не более 25 градусов Цельсия) на 2-3 дня, после чего убрать в более прохладное место для продолжения брожения. При брожении в тепле все время прокипяченной ложкой следует убирать выделяющуюся пенку, а также протыкать массу деревянной палочкой – так будет выходить газ (иначе закуска будет иметь неприятный запах). Лучше ставить банки с капустой в таз, чтобы выделяющийся сок не стекал на пол. У готовой квашеной капусты сок становится светлым, после этого банки можно укупоривать и убирать на хранение.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу предложить рецепты капуста квашеная.

Квашеная капуста (быстрый способ)
sm_154050.jpg
Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
Продукты 
Капуста белокочанная - 10 кг
Морковь - 600 г
Рассол - сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
 
Продукты для квашения капусты быстрым способом.
Как приготовить быструю квашеную капусту горячим способом:
 
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать.
Подготовленные овощи выложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол, довести его до кипения.
Затем залить им смесь капусты с морковью.
Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.
Квашеная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Могу предложить рецепты капуста квашеная.

Квашеная капуста (быстрый способ)
sm_154050.jpg
Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
Продукты 
Капуста белокочанная - 10 кг
Морковь - 600 г
Рассол - сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
 
Продукты для квашения капусты быстрым способом.
Как приготовить быструю квашеную капусту горячим способом:
 
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать.
Подготовленные овощи выложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол, довести его до кипения.
Затем залить им смесь капусты с морковью.
Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.
Квашеная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!

 

А я вообще ни капли воды не добавляю. капуста, морковь, соль - и все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя  любимая , рецепт  как солить капусту.

Засолка капусты
sm_19852.jpg
Наступила осень, пора солить капусту. Засолка - прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.
Продукты 
Капуста белокочанная - 20 кг
Морковь - 600 г.
Соль - 400 г.
 
Все просто. Капуста и соль. Морковь - для улучшения внешнего  вида капусты и для сладости. По желанию. Но не обязательно.
Капусту нашинковать любым удобным Вам способом. Мытую морковь почистить, натереть на терке.
Добавить соль и все хорошо перемешать. Складываем капусту, в ведро или кадку.
Сверху ставим груз. Вся капуста должна быть в соке. Лишний сок отлить, поставить в холод, когда капуста засолится долить в приготовленную капусту.
Через 3- 4 дня капуста готова. Хранить в холодном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу предложить  капуста маринованная быстрого приготовления.

Быстрая маринованная капуста
sm_160931.jpg
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты 
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл
 
Как быстро замариновать капусту:
 
В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу предложить такой  рецепт капуста квашеная.

Перец, фаршированный мясом и рисом
sm_85498.jpg
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты 
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
 
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:
 
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусный  рецепт - капуста квашеная.

Капуста, квашенная в собственном соку
sm_169959.jpg
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты 
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка
 
Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:
 
Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок. 
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×