Перейти к содержанию
Авторизация  
МаргаритаL

Морские доктора. В Сочи дельфины лечат людей!

Рекомендуемые сообщения

Сочи на слуху у всего мира уже который год! Но этот замечательный город – не только памятник современным спортивным достижениям нашей страны. Он по-прежнему настоящая всероссийская здравница. Причем на ряду с отработанными десятилетиями в сочинских санаториях программами по реабилитации и лечению, на этом курорте можно найти и уникальные современные формы терапии. Например, здесь лечат дельфины!


 


post-611-0-39278100-1457081358_thumb.jpg


 


Среди основных показаний для проведения курса этого вида пет-терапии выделяют:  детский церебральный паралич (ДЦП), ранний детский аутизм (РДА), синдром Дауна и другие генетические патологии, минимальная мозговая дисфункция (ММД), либо синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), функциональные нарушения центральной нервной системы (ЦНС), умственная отсталость (кроме глубокой степени), расстройства речи и слуха, нейросенсорная тугоухость (НСТ), неврозы, посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР), депрессивные расстройства неэндогенного характера (субдепрессивный уровень), расстройства памяти, нарушения обучаемости.


 


post-611-0-08470500-1457081370_thumb.jpg


 


Дельфинотерапия хорошо подходит для медикаментозного и физиотерапевтического лечения, может применяться комбинированно или в сочетании с другими реабилитационными методами. Она, как и психотерапия, неосуществима без положительного эмоционального контакта с пациентом. У  дельфинов уникальные природные особенности: сочетание высокого интеллекта и редких физических данных, особое отношение к человеку, эти животные    яркие символы самого первого начала вещей, т. е. архитипичны. Все это вместе взятое продуцирует сильную позитивную установку.


 


В Сочи подобные программы реабилитации детей и взрослых работают сразу в нескольких дельфинариях, которые есть в каждом районе города  – это и в самом центре, в парке «Ривьера», и в Адлере, есть даже два дельфинария в Лазаревском, где, кстати, цены на жилье в силу большой удаленности от центра значительно ниже общегородских.


 


И это все не где-то заграницей, у нас в России. Никакого языкового барьера и проблем с визами. Первоклассный отдых и лечение уже давно можно найти на Родине!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×