Перейти к содержимому

 

Записаться к врачу онлайн в Липецке Узнать очередь в детский сад Липецка Женская консультация № 1 на Папина Липецк отзывы

Ответ в Напитки


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Белина

Отправлен 19 Сентябрь 2018 - 15:00

Вишневка понравилась! Попробую сделать следующим летом))


Yozshular

Отправлен 03 Сентябрь 2018 - 15:26

Водка на рябине! HOTTTT!

Для приготовления водки рекомендуется использовать только хорошо созревшие ягоды рябины, которые собирают после наступления первых заморозков.
Чистые обсушенные ягоды помещают в подготовленную емкость и заливают водкой. Настаивают такую настойку в течение трех недель.
Готовую водку фильтруют.
Затем берем использованные ягоды и снова заливаем их водкой. Время настаивания также три недели. Затем водку фильтруют и смешивают с первой.
Также существует другой рецепт приготовления водки из рябины.
Чистые ягоды доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту.
Полученную смесь кладут в подготовленную емкость и заливают водкой. Время настаивания уменьшается до недели.


Alma

Отправлен 03 Сентябрь 2018 - 06:24

Мне нравится  вишневая наливка.

Вишневка
sm_73913.jpg
Вишневка - это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.
Продукты 
Вишня -  1 кг (сколько уйдет)
Водка - 0,5-0,7 л (сколько уйдет)
Сахар - 300-400 г (по вкусу)
 
Продукты для вишневки перед вами.
Как сделать вишневку в домашних условиях:
 
Зрелые вишни очищают от хвостиков, моют.
Затем раскладывают одним слоем на ткани на 3-5 дней.
Тем самым плоды подвяливают, чтобы ягоды стали липкими, но не пересохли.
Моют деревянную или стеклянную емкость, затем ее плотно заполняют ягодами  и заливают водкой (около 200-250 г) очень хорошего качества на 10-12 дней.
Жидкость сливают.
А вишни снова заливают водкой (около 300 г) на две недели.
Повторяют действия в третий раз и настаивают до двух месяцев.
Полученные три наливки смешивают, добавляют сахар по вкусу, разливают вишневку по бутылкам и закупоривают.
Приятного аппетита!
 

Отправлен 29 Июнь 2018 - 19:47

Компот из смородины
Если для компота вы возьмете смородину черную, то напиток получится темного оттенка, а если красную – то светло-розового. Не рекомендуется варить компот из одной белой смородины, так как он получится кисловатым и без запаха. Лучше используйте ее вместе с красной или черной смородиной.
Требуемые ингредиенты:
  • Смородина 500 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра
Способ приготовления:
  • Помойте смородину, измельчите ее блендером в пюре, добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте.
  • Нагрейте воду в кастрюле, добавьте сахар. Как только вода закипела, опустите туда пюре из смородины, варите около двух минут. Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под закрытой крышкой 5 минут.
  • Процедите компот из смородины через марлю, остудите и пейте.

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)