Перейти к содержимому

 

Записаться к врачу онлайн в Липецке Узнать очередь в детский сад Липецка Женская консультация № 1 на Папина Липецк отзывы

Ответ в Супы и борщи


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Грейранф

Отправлен 10 Июль 2018 - 10:47

Классика вкуснее


Alma

Отправлен 09 Июль 2018 - 08:24

Как просто приготовить суп харчо.

Суп "Харчо" по-домашнему
sm_168537.jpg
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты 
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса
 
Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя). 
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем... 
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля. 
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса. 
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью. 
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!

Отправлен 10 Май 2018 - 21:45

Щи с щавелем по-деревенски 



На 4 персоны: щавель - 400 г, говядина - 600 г, морковь - 1 шт., картофель - 600 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 3 шт., масло растительное - 3 ст. л., вода - 2 л, сметана - 4 ст. л., лимон, соль

Итак, [/size]
щавельный суп рецепт:

Мелко нарезать и отварить мясо. Добавить картофель, порезанный кубиками.

Натереть на крупной терке морковь, порубить лук, спассеровать на растительном масле, переложить в кастрюлю. Промыть и нарезать щавель, отправить в суп, когда картофель будет готов. Взбить яйца, перелить к супу. Довести до кипения, посолить. Подавать со сметаной, в каждую порцию положить кусочек лимона.[/size]

Лeoнa

Отправлен 23 Апрель 2018 - 07:10

Меня и саму броколли не накормить)))

А из супов я сырные люблю


Хани

Отправлен 01 Апрель 2018 - 19:48

боюсь, моего мужа супом из брокколи не накормить 


Alma

Отправлен 21 Февраль 2018 - 11:34

Как приготовить суп из брокколи.

Суп куриный с брокколи
sm_19663.jpg
Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.
Продукты 
(на 8 порций)
Брокколи — 300-400 г
Курица (бедро) — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки
Лавровый лист
Перец черный
Соль
 
Фото ингредиентов. Все просто.
Как приготовить куриный суп с капустой брокколи:
 
Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.
Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.
Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку. 
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.
Разобрать на кочешки капусту.  Помыть.
Добавить в куриный суп соцветия брокколи.
Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.
 

vetalbon

Отправлен 20 Сентябрь 2017 - 14:58

спасибо


Dokks

Отправлен 17 Сентябрь 2017 - 14:11

Харчо слишком острый и тяжелый на мой взгляд. Я люблю легкие овощные супики))


BubbleBie

Отправлен 18 Август 2017 - 20:31

Пробовала харчо в Грузии - очень вкусно! 


tanyatet

Отправлен 08 Август 2017 - 09:13

Самый любимый красный борщ. Вседа покупаю хорошую капустку для него))


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)