Перейти к содержимому

 

Записаться к врачу онлайн в Липецке Узнать очередь в детский сад Липецка Женская консультация № 1 на Папина Липецк отзывы

Ответ в Рецепты выпечки и десертов


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 18 Апрель 2018 - 20:45

Посоветуйте, пожалуйста, проверенное сдобное тесто для булочек.

big_19360.jpg


Alma

Отправлен 13 Апрель 2018 - 12:23

К чаю предложу рецепт хвороста розочки.

Хворост ажурный
sm_56619.jpg
Нежное печенье очень нравится детям.
Продукты 
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан (160 г)
Вода - 150 мл
Водка - 50 мл
Масло растительное без запаха - 300-300 мл
Пудра сахарная - по вкусу
 
Как приготовить хворост:
 
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. 
 
Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто.
 
Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков.
Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану.
 
Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать.
В казане разогреть масло.
Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее.
Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.
Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту).
Точно также жарить остальные хрустики.
Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 

Alma

Отправлен 09 Апрель 2018 - 15:25

Могу вам  порекомендовать вкусные оладушки на кефире.

Оладьи на кефире
sm_216008.jpg
Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты 
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
 
Как приготовить оладьи на кефире:
 
Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете. 
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана. 
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
 

Alma

Отправлен 04 Апрель 2018 - 09:50

Отличная  тема  к завтраку для  вас  американские блинчики.

 

Американские блинчики (pancakes)
 
sm_11348.jpg
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты 
(на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу
 
Добавляем белки в тесто.
В итоге получается примерно такая консистенция теста для блинчиков.
Переворачиваем блинчики только тогда, когда затянется верх.
 

Yana

Отправлен 30 Март 2018 - 18:04

 

Любимая  выпечка - блины заварные.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.

 

Суперский рецепт!

Сама так постоянно готовлю. Блины действительно получаются очень нежными и сливочными.

Мой муж любит есть их даже без начинки)

Рекомендую!


Alma

Отправлен 30 Март 2018 - 14:59

Отличный  рецепт блины на молоке рецепт с фото.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
 

Alma

Отправлен 26 Март 2018 - 10:04

Для любителей  выпечки - заварной крем рецепт приготовления.

Заварной крем-I
sm_62224.jpg
Простой рецепт заварного крема. Отлично подходит для тортов или заварных пирожных.
Продукты 
Сахар - 400 г
Молоко - 1000 г
Мука - 80 г
Яйца - 4 шт.
Сахар ванильный - 10 г
или Ванильный порошок - на кончике ножа
 
Подготовить продукты для приготовления заварного крема.
Как приготовить заварной крем:
 
В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром.
Затем смешивают с мукой.
Смесь разводят холодным молоком.
Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.
Заварной крем готов.
 

Alma

Отправлен 10 Март 2018 - 08:26

Любимая  выпечка - блины заварные.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
 

 


Alma

Отправлен 05 Март 2018 - 20:06

Могу предложить постное печенье рецепт.

Печенье постное
sm_133260.jpg
Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Крахмал - 1 стакан
Масло растительное - 0,5-0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Вода - 0,75 стакана
Сахар - 1 стакан
 
Продукты по рецепту постного печенья перед вами.
 
Включить духовку.
Как приготовить печенье постное:
 
Муку просеять.
К муке добавить крахмал. Перемешать.
Влить растительное масло.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.
Соду погасить уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто. Перемешать.
Затем добавить воду, сахар.
Перемешать, замесить руками тесто. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто толщиной около 0,8-1 см.
Нарезать квадратики, ромбики или иные фигурки.
Печенье выложить на сухой противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное в духовке в течение 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Постное печенье готово.
 
Приятного чаепития!
 

Alma

Отправлен 02 Март 2018 - 14:59

Точно  вкусно - глазурь из сахарной пудры.

Белая сахарная глазурь
sm_129909.jpg
Белая сахарная глазурь - вкусное  украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.
Продукты 
Пудра сахарная - 225 г
Вода - 4 ст. ложки
 
По рецепту белой сахарной глазури понадобятся всего два незатейливых ингредиента: вода и сахарная пудра.
Как приготовить белую глазурь из сахарной пудры:
 
Всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю.
Постепенно смешать сахарную пудру с водой.
Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.
Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80°С.
Вместо воды можно добавить любой фруктовый сок или молоко, но это уже другой рецепт.
Белая сахарная глазурь используется для украшения различных печенек, пряников и булочек, а также тортов и куличей.
 

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)