Перейти к содержимому

 

Записаться к врачу онлайн в Липецке Узнать очередь в детский сад Липецка Женская консультация № 1 на Папина Липецк отзывы

Ответ в Рецепты выпечки и десертов


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 17 Июль 2018 - 20:52

Вкусное печенье на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
125 г сахара
2 ст. кефира
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой
сахар для посыпки по вкусу
молотая корица по вкусу
Готовим
печенье на кефире
Взбей кефир с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
Добавь соду, муку и замеси тесто. ...
Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложи на лист, смазанный маслом, и посыпь сахаром и корицей. ...
Поставь противень в разогретую духовку. ...
Разрежь на кусочки и можешь подавать.

Alma

Отправлен 14 Июль 2018 - 16:29

Могу предложить рецепты выпечки.

Шоколадный пирог "Подушки" с творогом
sm_246703.jpg
Эффектный пирог "Подушки" из шоколадного теста с творогом.
Продукты 
(на 10 порций)
Для шоколадного теста:
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл + для смазывания
Молоко - 50 мл
*
Для творожной начинки:
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1,5 ст. ложки
 
Ингредиенты для приготовления пирога "Подушки".
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром, влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, замесить шоколадное тесто для пирога.
Тесто должно быть однородным и густым.
Творог соединить с сахаром и мукой.
С помощью блендера растереть в однородную кремообразную массу творог с сахаром и мукой.
Форму для выпечки 20х20 см немного смазать маслом. Выложить и равномерно распределить в форме шоколадное тесто.
Творожную массу выложить в виде решетки, используя кулинарный мешок или целлофановый пакет.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя "подушки", разделенные творожными полосками.
Пирог остудить в форме. Затем нарезать вдоль творожных полосок. Пирог "Подушки" готов. Приятного аппетита.
 

Alma

Отправлен 22 Июнь 2018 - 17:14

Могу предложить  желе из смородины.

 

Желе из красной смородины
sm_15780.jpg
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Продукты 
2 кг смородины
сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
1 стакан вина
 
Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами. 
 
Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.
Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.
"Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус".
Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей.
Компот!
Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется.
Вернемся к желе. 
 
Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара. 
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.
3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое...
И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает. 
 
Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему.
В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
Желе из красной смородины хорошо и так сьесть, и в соусы, и с фуа гра, и с семгой.
 

rogdistvina

Отправлен 20 Июнь 2018 - 06:24

Виноградный торт

Для бисквита:
4 яйца
150гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
4ст.л. горячей воды
100гр. молотого миндаля.
Для крема:
300гр. диетического творога
125гр. сахара
200 мл. сливок 33%
1п. ванильного сахара
300гр. винограда без косточек.  

 Бисквит я сделала попроще

Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванилина
Технология приготовления такая же, как этого бисквитного тортика здесь...

Крем по этому рецепту Торт "Сливочные облака"

Каждый корж разрезала на 2 части, промазала кремом, насыпала винограда.
Верх украсила глазурью из белого шоколада (шоколад растопить с раст. маслом).
Поставила в холодильник на застывку.


Отправлен 18 Июнь 2018 - 14:31

   В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Думала что можно испечь из кефира и решила экспериментировать.

129636058_5152170_1285.png

Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
1 стакан манки;
1 стакан кефира или питьевого йогурта;
150 г маргарина;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
12 г ванильного сахара;
12 г разрыхлителя;
1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
100 мл сливок 10%;
растительное масло для смазывания формы.
Стакан объемом 200 г.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

 

 

c2da7abbfd.JPG

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

 

 

f399566c2a.JPG

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

 

 

a3721e583c.JPG

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

 

 

47de979aa5.JPG

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

 

 

fd88b4edde.JPG

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

 

 

5a6a6ee427.JPG

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

 

 

621b268d47.JPG

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

 

 

e28146ef9d.JPG

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!


Alma

Отправлен 15 Июнь 2018 - 14:05

Отличный  завтрак, предложу  панкейки на молоке.

Панкейки на молоке
sm_167535.jpg
Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления - и у вас обязательно все получится.
Продукты 
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Ваниль
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Молоко - 3/4 стакана (150 мл)
Мука - 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
 
Как приготовить панкейки:
 
Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек - зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.)
Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.
Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем - и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.
Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр - оно само будет растекаться.
Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.
Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами.
Американские блины должны быть со спонжиковой структурой, воздушными и мягкими.
Приятного аппетита!

Отправлен 08 Июнь 2018 - 21:06

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Понадобится:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %)
200 г темного шоколада

Для малинового крема:
400 г сливок для взбивания
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка

Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения
 

Приготовление:

1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.

32522_original.jpg

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

32976_original.jpg

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

33165_original.jpg


2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

33344_original.jpg

3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

33587_original.jpg

4. Собираем блинный торт

34043_original.jpg
Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик
 

34182_original.jpg
5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.

Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.


Vilenchik12

Отправлен 20 Май 2018 - 16:38

Блины на дрожжах - интересный рецепт

8-2-400x400.jpg

Ингредиенты

Молоко - 3 стакана

Сухие дрожжи - 7 г

Мука высшего сорта - 500 г

Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.



Подогреть 1/4 стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).

Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.

Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.

Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.

Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.

Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).

Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.

Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой. Пробуйте!


Отправлен 17 Май 2018 - 19:17

Вкуснейший манник на молоке!!!


Ингредиенты:
Молоко
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Растительное масло
0,3 стакана
Сливочное масло
20 грамм
Разрыхлитель для теста
15 грамм
Мука
0,5 стаканов
Процесс приготовления манник рецепт классический

Манник отлично может заменить манную кашу. Можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши детки цукаты, сухофрукты, орехи, или даже шоколад.

В миске растереть сахар с яйцами. По классическом рецепту идет 1 стакан сахара, на мой вкус - это слишком. Я добавляю половину стакана и маленький пакетик ванильного.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Затем перемешать с яичной массой.
Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут.
За это время манка разбухнет.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку в миску, добавить ванилин (если любите), разрыхлитель и перемешать.
Постепенно добавить к манной смеси .
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, или киселем.

Отправлен 27 Апрель 2018 - 20:03

Подарите пожалуйста рецепты рулетов бисквитных. Очень хочется сладенького))

big_2799.jpg


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)