Перейти к содержимому

 

Записаться к врачу онлайн в Липецке Узнать очередь в детский сад Липецка Женская консультация № 1 на Папина Липецк отзывы

Ответ в Рецепты выпечки и десертов


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Alma

Отправлен 16 Январь 2018 - 12:09

Любимый  рецепт  - шоколадная глазурь из какао.

Шоколадная глазурь
sm_186839.jpg
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты 
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
 
Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:
 
Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко. 
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. 
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.
 

Alma

Отправлен 12 Январь 2018 - 09:56

Вам на  заметку  - творожное печенье рецепты.

Творожные пышки
sm_227534.jpg
Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто - можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Продукты 
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - для гашения соды
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
 
Как приготовить творожные пышки:
 
Творог перетереть через сито. Смешать творог и яйца.
Добавить сахар (2 ст. ложки), муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
 
Если вы из этого теста будете выпекать творожное печенье, добавьте в тесто дополнительно 2 ст. ложки сахара, т.к. тесто несладкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Если тесто будет прилипать к скалке, присыпьте его мукой.
С помощью формочек вырезать заготовки. Вместо формочки можно использовать обычный стакан.
Обжарить творожные пышки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. 
 
Для тех, кто не ест жареное, можно испечь вкусное творожное печенье в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
Жареные творожные пышки посыпать сахарной пудрой.
 

Alma

Отправлен 08 Январь 2018 - 14:36

Просто испечь  печенье на сметане.

Гата
sm_54967.jpg
Гата - быстро и дешево!
Продукты 
Мука - 2 стакана
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50-100 г
 
Как приготовить гата: 
 
1. Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. 
 
2. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. 
 
3. Свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом. 
 
4. Выпекать гата в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки.
 

 


Alma

Отправлен 02 Январь 2018 - 13:08

Могу  предложить песочное печенье.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
sm_192368.jpg
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты 
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья
 
Как приготовить французское печенье "Сабле":
 
Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

 


Alma

Отправлен 28 Декабрь 2017 - 15:13

Как замесить дрожжевое тесто рецепт.

 

Домашние плюшки
sm_65164.jpg
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты 
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
 
Как приготовить домашние плюшки:
 
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). 
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
 

Alma

Отправлен 25 Декабрь 2017 - 13:37

Как просто испечь печенье на рассоле.

Печенье на рассоле
sm_27088.jpg
В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты 
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин
 
Как приготовить печенье на рассоле:
 
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
 
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
 
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
 

Alma

Отправлен 21 Декабрь 2017 - 09:29

Очень  вкусный торт без выпечки с творогом.

Торт из печенья
sm_102390.jpg
Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку)
Продукты 
(на 9 порций)
Печенье - 500 г (60 штук)
Творожная масса - 400 г
Сметана - 400 г
Кофе растворимый - 1 ч.ложка
Сахар - 2 ч.ложки
 

Как приготовить торт из печенья:

1. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.

2. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной.

3. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом. У меня получилось 6 слоёв.

4. Сверху можно посыпать торт крошкой из печенья или посыпать тертым шоколадом.

5. Торт должен постоять сначала в тепле минут 30-40, после чего ставим торт из печенья в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!:)

 

Alma

Отправлен 13 Декабрь 2017 - 15:08

Вкусные  рецепты , что испечь на новый год.

Новогоднее печенье "Собачка"
sm_226100.jpg
Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собаки, используем два контрастных по цвету теста - светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.
Продукты 
Мука пшеничная в/с - примерно 350 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль (морская) - 2 г
Декор кондитерский (цветные горошины)
Сироп или шоколад
 
Подготавливаем продукты для песочного печенья.
Как приготовить новогоднее печенье "Собачка".
 
Советую сразу замешивать тесто в разных мисках. Сперва всыпаем сухие компоненты. В светлом тесте предполагается больше муки, чем в шоколадном (из-за порошка какао). Разделите по 120-150 г муки, остальное добавляйте по ходу дела и постепенно. Также поровну всыпаем сахарную пудру, соль, ванильный сахар. К одной части добавляем какао-порошок. Перемешиваем обе массы. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, даже мелким, — пудра гарантирует тонкую и крохкую структуру песочного печенья.
Сливочное масло за 1-2 часа вынимаем из холодильника и кладем в тесто уже очень мягким. Сметану и масло в равных пропорциях загружаем по емкостям. Перетираем масло с мукой до образования хлопьев. Замешиваем пластичное, однородное тесто -  обычное, затем шоколадное. При необходимости подсыпаем муку.
Песочное тесто скатываем в колобки и, накрыв пленкой, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырезаем "сердечки" двух размеров.
Часть сердец разрезаем вдоль - создаем "ушки собаки", короткие и длинные. Для "щёк" делаем "восьмерки". Из обрезков скатываем мелкие шарики - "глаза" (см. фото). При желании вырезаем в заготовках отверстия для того, чтобы в дальнейшем прикрепить нити.
Прижимаем стыки, чтобы печенье на разваливалось сразу и не раскололось после. Переносим печенье на противень с промасленным пергаментом. 
Выпекаем песочное печенье в предварительно разогретой духовке порядка 15 минут при температуре 180 градусов.
Последний акцент песочного печенья в виде мордочки собачки - яркий "нос". На еще горячее печенье крепим цветные горошины (кондитерский декор) - на каплю любого вязкого сиропа или расплавленного шоколада.
Оригинальное новогоднее печенье "Собачка" готово для праздничного убранства и угощения.
Продеваем нити и подвешиваем печенье.
Или складываем песочное печенье "Собачки" в коробки, чтобы подарить любимым.
 

Торт "Новогодняя елочка"
sm_87126.jpg
Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная "елочка" из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам, простой ответ на вопрос "что приготовить на новый год 2018". Рецепты с фото всегда помогут!
Продукты 
Маргарин - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Манка - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Морковь - 1 шт. (для установки елочки)
Для крема:
Сметана - 250 г
Сахар - 100 г
Пищевой краситель (зеленого цвета)
Желатин сухой - 2 ч. ложки
Вода - 3 ч. ложки
Кондитерская посыпка для украшения
 
Как приготовить торт "Новогодняя ёлочка":
 
Растопить маргарин. Добавить сахар.
Вбить яйцо. Всыпать манку. Посолить.
Постепенно добавлять муку. Тщательно перемешивать. В процессе добавить разрыхлитель.
Выложить тесто на стол, замесить его. Поместить в холодильник на 30 минут.
Вырезать трафарет для елки (в виде восьмиконечной звезды).
Тесто раскатать. Приложить трафарет, вырезать заготовку-звездочку ножом. Лишнее тесто убрать.
Переложить заготовку на противень. Сделать еще одну звездочку.
Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Обрезать трафарет, уменьшив его на 1 см. Вырезать еще 2 звездочки.
Обрезать трафарет еще на 1 см. Сделать еще 2 звездочки.
И еще раз обрезать трафарет и вырезать звездочки. 
Выпечь все заготовки в духовке.
Из морковки вырезать "пенек". Воткнуть в нее палочку для суши (или шпажку для шашлыка).
Сметану смешать с сахаром.
Тщательно взбить.
Добавить краситель. Перемешать.
Развести желатин в воде.
Прогреть на водяной бане.
Вылить желатин в сметану. Перемешать.
Взять самую большую звездочку. Аккуратно нанизать ее на шпажку. Опустить до самого низа.
Выложить крем.
Взять второй корж. Точно так же его нанизать и смазать кремом. Развернуть звездочку так, чтобы лучи у первого и второго коржа были в шахматном порядке.
Точно так же нанизать звездочки меньшего размера.
Поставить елку в холодильник, чтобы крем застыл.
Украсить звездочку посыпкой и конфетами.
 

Verrila

Отправлен 06 Декабрь 2017 - 18:35

Панкейки очень люблю и готовлю с удовольствием))


Alma

Отправлен 29 Ноябрь 2017 - 20:13

Очень  вкусный  рецепт  как приготовить оладьи.

Оладьи на кефире
sm_216008.jpg
Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты 
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
 
Как приготовить оладьи на кефире:
 
Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете. 
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана. 
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
 

 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)