Перейти к содержимому

 

Записаться к врачу онлайн в Липецке Узнать очередь в детский сад Липецка Женская консультация № 1 на Папина Липецк отзывы

Ответ в Квашеная капуста


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Verrila

Отправлен 06 Декабрь 2017 - 18:36

Сладкая? Не пробовала такую


Adreno

Отправлен 10 Октябрь 2017 - 15:11

Мне нравится сладкая капуста, с картошечкой жаренной самое то осенью-зимой.


Rychlick

Отправлен 08 Октябрь 2017 - 13:34

Слышал есть рецепт приготовления за 10  минут


Alma

Отправлен 03 Октябрь 2017 - 19:09

Моя  любимая , рецепт  как солить капусту.

Засолка капусты
sm_19852.jpg
Наступила осень, пора солить капусту. Засолка - прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.
Продукты 
Капуста белокочанная - 20 кг
Морковь - 600 г.
Соль - 400 г.
 
Все просто. Капуста и соль. Морковь - для улучшения внешнего  вида капусты и для сладости. По желанию. Но не обязательно.
Капусту нашинковать любым удобным Вам способом. Мытую морковь почистить, натереть на терке.
Добавить соль и все хорошо перемешать. Складываем капусту, в ведро или кадку.
Сверху ставим груз. Вся капуста должна быть в соке. Лишний сок отлить, поставить в холод, когда капуста засолится долить в приготовленную капусту.
Через 3- 4 дня капуста готова. Хранить в холодном месте.

Dokks

Отправлен 17 Сентябрь 2017 - 14:10

 

Могу предложить рецепты капуста квашеная.

Квашеная капуста (быстрый способ)
sm_154050.jpg
Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
Продукты 
Капуста белокочанная - 10 кг
Морковь - 600 г
Рассол - сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
 
Продукты для квашения капусты быстрым способом.
Как приготовить быструю квашеную капусту горячим способом:
 
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать.
Подготовленные овощи выложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол, довести его до кипения.
Затем залить им смесь капусты с морковью.
Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.
Квашеная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!

 

А я вообще ни капли воды не добавляю. капуста, морковь, соль - и все!


BubbleBie

Отправлен 18 Август 2017 - 20:32

И я сама делаю))


tanyatet

Отправлен 08 Август 2017 - 09:13

Обожаю капустку квашеную. Сма всегда делаю)))


Alma

Отправлен 27 Июль 2017 - 11:33

Могу предложить рецепты капуста квашеная.

Квашеная капуста (быстрый способ)
sm_154050.jpg
Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
Продукты 
Капуста белокочанная - 10 кг
Морковь - 600 г
Рассол - сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
 
Продукты для квашения капусты быстрым способом.
Как приготовить быструю квашеную капусту горячим способом:
 
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать.
Подготовленные овощи выложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол, довести его до кипения.
Затем залить им смесь капусты с морковью.
Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.
Квашеная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
 

Ghokusa

Отправлен 27 Ноябрь 2016 - 07:02

Понадобится: 1кг капусты белокочанной, 300-500г моркови свежей, 20г соли.

Как заквасить капусту. Промыть капусту, вырезать кочерыжку и выбросить подпортившиеся листики, тонко нашинковать соломкой. Очищенную морковь потереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой, соединить с капустой, посыпать все солью, перетереть руками до выделения сока. Плотно уложить смесь, утрамбовывая, в стерилизованные стеклянные банки, накрыть стерильными крышками, не укупоривая, оставить при комнатной температуре (не более 25 градусов Цельсия) на 2-3 дня, после чего убрать в более прохладное место для продолжения брожения. При брожении в тепле все время прокипяченной ложкой следует убирать выделяющуюся пенку, а также протыкать массу деревянной палочкой – так будет выходить газ (иначе закуска будет иметь неприятный запах). Лучше ставить банки с капустой в таз, чтобы выделяющийся сок не стекал на пол. У готовой квашеной капусты сок становится светлым, после этого банки можно укупоривать и убирать на хранение.


Nancy

Отправлен 27 Октябрь 2016 - 05:03

как сорт капусты правильно выбрать для закваски? 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)